Foodtopia es un proyecto creado para reducir el gasto energético a la hora de la elaboración de la comida, reducir la huella ecológica, incrementar el consumo de proteina vegetal...
Pero para que os hagáis una idea de en qué consiste exactamente el proyecto, os dejo el siguiente enlace:
http://foodtopia.eu/
Este local lo descubrí allá por finales de Junio de este año. Esa época que nos gusta tanto a los estudiantes, la de la preparación de los exámenes de Julio (bueno, por no gustarnos, ni Julio ni...)
Os comento cómo funciona esto. Tenéis dos opciones:
1. Comer allí (de menú)
2. Comer "de taper"
Con respecto a la segunda opción, por el módico precio de un euro (plato base) o 1,50€ (el plato "caro"), tenéis un taper de comida. Podéis elegir entre comer allí (en la terraza) u optar por la opción take away. Con respecto a esta última opción, no tenéis límite de tapers diarios. Ya solo depende de lo fuertes que estéis, del vehículo en el que hayáis venido...
Los tapers los tenéis que comprar allí por 1€ (sólo la primera vez), es decir, la primera vez, un taper de comida de los de un euro os cuesta 2€. En posteriores ocasiones solamente tendréis que pagar la comida pero... no olvidéis llevar vuestros tapers!!
Terraza para comer "con taper"
Con respecto a la primera opción, se puede elegir entre 2 menús. El menú base y el menú plus. El menú base consta de un entrante (ensalada, salmorejo,...), un plato base (lentejas, potaje, lasaña,..), agua y un postre (yogurt griego, tiramisú, peras al vino,...). Todo ello por un precio de 4€ (a veces 4.50€). Este incremento de 50 céntimos es debido a que suele ser un plato que requiere un mayor tiempo de elaboración. Suele ser los Viernes.
El menú plus difiere del menú base tan solo en el plato principal, es decir, en vez del plato base, el plato plus. Este menú cuesta 5.50€. Os pongo un ejemplo de menú para una semana:
Los variantes, suelen ser complementos que se le añaden (si queréis) al plato entrada (por el mismo precio). Como se puede observar, la diferencia de precio entre menús reside en el coste de los ingredientes y/o tiempo de elaboración.
para "comer allí"
Pero veamos un ejemplo concreto. Menú base (de los de 4.50€):
De entrada:
salmorejo de remolacha con huevo
En este caso, el huevo es la variante del menú.
De plato base:
lasaña vegetal alias "estoy que te mueres"
Y de postre:
Tiramisú
Esos 50 céntimos adicionales se traducen en: esta tarde no meriendo.
Si tenemos en cuenta que todos los días tengo clase en la Facultad de Matemáticas y que Foodtopia se encuentra en el campus de Espinardo...lo mismo se quedan con mi cara (si no lo han hecho ya)
Os invito (pero vosotros pagáis) a que os acerquéis un día por:
PD: las fotos no están hechas con un iphone (os recuerdo que soy estudiante) y no tienen ningún filtro ni similar.
Nos vemos moz@s. Bueno esperad, que hoy estoy golosón:
peras al vino con canela
Un abrazo y hasta la próxima,
Tyler.
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