Os voy a enseñar una de las versiones de mi tarta de la abuela. En concreto la que lleva natillas y chocolate negro (pero no hipernegro).
Ingredientes (para la base):
- Un molde redondo (24 cm de diametro apox)
- Entre 15 y 18 galletas María Hojaldrada
- 100 gramos de mantequilla light
- Un chorrico de leche desnatada sin lactosa.
1º. Partir las galletas a trozos pequeños y convetirlas en "polvo de galleta". Tal que así:
2º Derretir la mantequilla en el microondas (unos 23 segundos a 700W) o como toda la vida (al baño María)
y mezclar con la galleta triturada. Si queda la mezcla un poco seca, añadir un chorrico de leche. Esto es para que se pueda extender mejor en la base del molde
- Una tableta de chocolate para postres (como de la primera foto)
- Una cucharada sopera de mantequilla
- 3 cucharadas de chocolate valor en polvo.
- 200 ml de leche sin lactosa.
1º. Poner la leche, el chocolate valor en polvo y la cucharada de mantequilla en el fuego
2º. Una vez derretido, añadir la tableta de chocolate
3º. Echar un poco de chocolate sobre la capa de galleta triturada y extenderlo con una cuchara:
4º. Llenar de leche un plato hondo o una fuente para ir mojando las galletas:
5º. Mojar galletas hasta cubrir la capa de chocolate
vaso de medidas
Ahora hacemos un pequeño parón para preparar las natillas.
Ingredientes para las natillas:
- Un sobre de natillas Royal
- 100 gramos de azúcar (esto es orientativo, depende del dulzor deseado)
- 400 ml de leche.
1º. Echar 200 ml de leche en un bol y mezclarlo con el contenido del sobre de natillas.
2º. Poner en un cazo los otros 200 ml de leche con el azúcar.
3º. Cuando empieze a hervir, añadir la mezcla de natillas y leche. Cuando hierva otra vez apagar el fuego.
4º. Dejar que se enfríe un poco y verter sobre las galletas
5º. Poner otra capa de galletas
Verter las natillas restantes
Capa de galletas y lo que quede de chocolate
Tal que así
Por último para decorar, ya a gusto de cada uno. Yo por ejemplo le he puesto esto
Tras unas horas en el frigo...
las entrañas de la bestia
Que aproveche!
Saludos,
Tyler.
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