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lunes, 10 de octubre de 2016

Tarta de la abuela (Versión 1)


     Os voy a enseñar una de las versiones de mi tarta de la abuela. En concreto la que lleva natillas y chocolate negro (pero no hipernegro).

Ingredientes (para la base):

- Un molde redondo (24 cm de diametro apox)
- Entre 15 y 18 galletas María Hojaldrada
- 100 gramos de mantequilla light
- Un chorrico de leche desnatada sin lactosa.

1º. Partir las galletas a trozos pequeños y convetirlas en "polvo de galleta". Tal que así:


2º Derretir la mantequilla en el microondas (unos 23 segundos a 700W) o como toda la vida (al baño María)


 y mezclar con la galleta triturada. Si queda la mezcla un poco seca, añadir un chorrico de leche. Esto es para que se pueda extender mejor en la base del molde




 Os tiene que quedar algo así:




 Ingredientes (para el chocolate):

- Una tableta de chocolate para postres (como de la primera foto)
- Una cucharada sopera de mantequilla
- 3 cucharadas de chocolate valor en polvo.
- 200 ml de leche sin lactosa.

1º. Poner la leche, el chocolate valor en polvo y la cucharada de mantequilla en el fuego


 2º. Una vez derretido, añadir la tableta de chocolate



 Hasta que se derrita todo (teniendo cuidado que no se queme el chocolate)

3º. Echar un poco de chocolate sobre la capa de galleta triturada y extenderlo con una cuchara:


 4º. Llenar de leche un plato hondo o una fuente para ir mojando las galletas:


 5º. Mojar galletas hasta cubrir la capa de chocolate

                                                                   vaso de medidas



 Ahora hacemos un pequeño parón para preparar las natillas.

Ingredientes para las natillas:

- Un sobre de natillas Royal
- 100 gramos de azúcar (esto es orientativo, depende del dulzor deseado)
- 400 ml de leche.

1º. Echar 200 ml de leche en un bol y mezclarlo con el contenido del sobre de natillas.

2º. Poner en un cazo los otros 200 ml de leche con el azúcar.

3º. Cuando empieze a hervir, añadir la mezcla de natillas y leche. Cuando hierva otra vez apagar el fuego.

4º. Dejar que se enfríe un poco y verter sobre las galletas

5º. Poner otra capa de galletas



 Otra capa de chocolate


y otra capa de galletas

Verter las natillas restantes


Capa de galletas y lo que quede de chocolate



Tal que así


Por último para decorar, ya a gusto de cada uno. Yo por ejemplo le he puesto esto


Tras unas horas en el frigo...

                                                           las entrañas de la bestia



Que aproveche!


Saludos,

Tyler.








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