Visitas
domingo, 23 de octubre de 2016
Bizcocho de naranja y chocolate
Vamos con la primera receta de bizcocho.
Ingredientes:
- 250 gramos de harina.
- 200 gramos de azúcar.
- 5 huevos.
- 150 milílitros de aceite de oliva.
- 100 gramos de chocholate para postres (para los más chocolateros recomiendo a partir del 70%)
- Una onza de chocolate del 85%
- Raspadura de una naranja.
- Zumo de una naranja.
- Un sobre de levadura Royal.
- 100 milílitros de leche de avena.
- 50 gramos de mantequilla (para derretir el chocolate)
- 1/2 cucharadita de canela.
- Una pizca de sal.
1º. Derretir el chocolate con la leche y la mantequilla.
2º. Separar las claras de las yemas y añadir la canela a estas últimas.
3º. Mezclar la harina con la levadura en un bol.
4º. Echar el aceite en el chocolate y remover.
5º. Añadir el azúcar y remover.
6º. Echar las yemas con la canela.
7º. Raspar la naranja y hacer zumo.
8º Y a la mezcla...
9º Echar la harina (en un par de veces para que no cueste demasiado mezclarla) al cocholate:
10º Llegó el momento de subir las claras "a punto de nieve". Lo podéis hacer con la batidora o como toda la vida (a mano). Éste último modo os viene bien si os queréis poner fuertes (yo como ya lo estoy lo he hecho con la batidora).
11º Y a la cazuela...
12º Mezclar hasta que os quede tal que así:
13º Coger la onza de chocolate negro y la hacéis trozos pequeños
"black chocolate"
14º. Untar bien el molde con mantequilla.
Otra opción sería poner papel de horno en la base y untar solamente la "pared" del molde. Esto te ahorra mantequilla pero incrementas el consumo de papel. Ya depende de vuestro nivel ecológico.
OJO!!!!! No vayáis a meter un molde al horno que no sea para horno (luego no quiero quejas).
15º. Verter la mezcla en el molde y echar los trocitos de chocolate negro sobre la superficie.
16º. Y...al horno!!! El tiempo de cocción ya depende de cada horno. Lo que si recomiendo es que lo pongáis a fuego lento. Podéis estimar una cocción de entre 25 y 35 minutos (más menos épsilon).
Mi consejo es que a partir de los 23 minutos o así pinchéis el bizcocho con un palillo de madera (de los de comer arroz chino) y, cuando salga limpio está hecho.
17º El resultado:
Ale, a disfrutar con la cocina moz@s.
Nos vemos en los bares (y os dejo que me invitéis a una copica de vino tinto rico)
Saludos,
Tyler.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario