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domingo, 23 de octubre de 2016

Bizcocho de naranja y chocolate


Vamos con la primera receta de bizcocho.

Ingredientes:

- 250 gramos de harina.
- 200 gramos de azúcar.
- 5 huevos.
- 150 milílitros de aceite de oliva.
- 100 gramos de chocholate para postres (para los más chocolateros recomiendo a partir del 70%)
- Una onza de chocolate del 85%
- Raspadura de una naranja.
- Zumo de una naranja.
- Un sobre de levadura Royal.
- 100 milílitros de leche de avena.
- 50 gramos de mantequilla (para derretir el chocolate)
- 1/2 cucharadita de canela.
- Una pizca de sal.

1º. Derretir el chocolate con la leche y la mantequilla.


2º. Separar las claras de las yemas y añadir la canela a estas últimas.


3º. Mezclar la harina con la levadura en un bol.

4º. Echar el aceite en el chocolate y remover.


5º. Añadir el azúcar y remover.


6º. Echar las yemas con la canela.



7º. Raspar la naranja y hacer zumo.



8º Y a la mezcla...


9º Echar la harina (en un par de veces para que no cueste demasiado mezclarla) al cocholate:



10º Llegó el momento de subir las claras "a punto de nieve". Lo podéis hacer con la batidora o como toda la vida (a mano). Éste último modo os viene bien si os queréis poner fuertes (yo como ya lo estoy lo he hecho con la batidora).


11º Y a la cazuela...


12º Mezclar hasta que os quede tal que así:


13º Coger la onza de chocolate negro y la hacéis trozos pequeños

                                                                  "black chocolate"

14º. Untar bien el molde con mantequilla.


Otra opción sería poner papel de horno en la base y untar solamente la "pared" del molde. Esto te ahorra mantequilla pero incrementas el consumo de papel. Ya depende de vuestro nivel ecológico.

OJO!!!!! No vayáis a meter un molde al horno que no sea para horno (luego no quiero quejas).

15º. Verter la mezcla en el molde y echar los trocitos de chocolate negro sobre la superficie.



16º. Y...al horno!!! El tiempo de cocción ya depende de cada horno. Lo que si recomiendo es que lo pongáis a fuego lento. Podéis estimar una cocción de entre 25 y 35 minutos (más menos épsilon).

Mi consejo es que a partir de los 23 minutos o así pinchéis el bizcocho con un palillo de madera (de los de comer arroz chino) y, cuando salga limpio está hecho.

17º El resultado:

                                     


Ale, a disfrutar con la cocina moz@s.

Nos vemos en los bares (y os dejo que me invitéis a una copica de vino tinto rico)


Saludos,

Tyler.

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