Visitas

viernes, 14 de abril de 2017

Brownie for Benizar


                           

  
Postre realizado con el objetivo de satisfacer a un@s amig@s. Un desayuno sano y nutritivo con vistas al monte del destino.

Sin más preámbulos y sintiendo por 2º año consecutivo la ferviente devoción que tienen algun@s por las procesiones de Murcia...

Los puntos suspensivos van dirigidos a vosotr@s, buenas gentes, que vais a ver las procesiones y, os esclafais en vuestras sillas, no dejando pasar a nosotros, los plebeyos, que vivimos aquí en el centro de Murcia aunque a vuestro juicio esto no  pueda ser posible. Que ni llevando las bolsas de la compra os creéis que vivamos aquí. Si invirtiérais esa devoción en otras áreas de vuestra vida quizá os iría mejor. También es cierto que los pasos para cruzar brillan por su ausencia o me equivoco excelentísimo ayuntamiento de Murcia?

Todo este rollo que os acabo de meter es porque toda receta tiene su historia e influye en los resultados. Cuando una receta, un postre en este caso nace, es un ser vivo como vosotros (aunque espero que no me haya salido con regusto a "devoto de silla") y para mí es como un hijo.

Bueno, a lo que iba:

Ingredientes:

- 200 gramos de chocolate negro (mínimo 70%).
- 100 gramos de mantequilla light (más la necesaria para cubrir el molde)
- 89 gramos de harina para bizcocho.
- 100 gramos de azúcar.
- 11 almendras
- 1/2 cucharada de bicarbonato.
- 4 huevos.
- Una pizca de azúcar vainillado.


1)  Poner la mantequilla y el chocolate troceado en un cazo a fuego lento e ir removiendo despacito.

2) Batir los huevos en un bol, añadir el azúcar y mezclar bien.

3) Mezclar el chocolate con los huevos.

4) En otro bol, mezclar la harina, el bicarbonato y el azúcar vainillado.

5) Mezclar la harina con el chocolate y los huevos y mezclar muy bien para que no queden grumos de harina.

6) Encender el horno.

7) Partir las almendras en trozos pequeños y echarlas en la mezcla.

8) Untar el molde con mantequilla para que no se pegue (o usar papel de horno) y pa dentro.


9) Dependiendo de cada horno (el mío no tiene "termómetro") necesitará más o menos tiempo de cocción. Calculad entre 27 y 40 minutos (a partir de los 27 le vais echando un ojo). Eso si, el horno a poca potencia.

OJO! Es un brownie, no un bizcocho, por lo que la textura es distinta. Esto es, debe quedar mucho más "esponjoso" que el bizcocho. No esperéis a que tenga la misma textura que un bizcocho que se os quema.

                                                                recién hecho


Sugerencia del chef:

Calentar un poco el trozo a consumir y añadir una bolica de helado (del sabor que más os guste...golos@s)


Que aproveche.


Nos vemos guapis.


Tyler.