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lunes, 27 de marzo de 2017

Tosta de tarta de queso



Tarta de queso en tosta para desayunar. Cuando tienes prisa y te apetece un "postre" rico y que requiere poco tiempo de realización...

Ingredientes:

- Medio pan de la panadería de Mercadona (Si es de Lidl mejor aún).
- Queso philadelphia.
- Una rodaja de queso de rulo de cabra.
- Mermelada de frambuesa.

Yo he utilizado pan de olivas pero sirve cualquiera: de cebolla, de queso (mejor aún), de cereales...
No creo que tenga que explicar el modo de elaboración de la tosta, no?

Ale, a disfrutar!

See you in another dessert!

Tyler.

domingo, 26 de marzo de 2017

Tarta de queso mascarpone y philadelphia


Tarta de queso muy rápida de realizar y el resultado dicen que es muy bueno. Yo es que soy muy crítico conmigo mismo pero tendré que fiarme de lo que dice mi círculo de confianza. ;) En un principio (hace 10 años por lo menos) utilizaba philadelphia. El año pasado la cambié por queso mascarpone y actualmente...fuuusióoonn. Vamos allá:

Ingredientes:

- Un paquete de galletas Digestive.
- 127ml de mantequilla.
- 250gr de queso philadelphia.
- 250gr de queso mascarpone (Galbani)
- 250ml de nata.
- 200ml de leche "El barranquillo" sin lactosa (u otra leche fresca pero ésta es top)
- 2 sobres de cuajada.
- 190gr de azúcar.
- Mermelada (yo uso de frambuesa, de fresa o la que surja)

Preparación:

1) Triturar las galletas a mano y echarlas en un vaso de batidora, por ejemplo. Derretir la mantequilla y mezclarla con la galleta. Mezclarlo bien con una cuchara para que toda la galleta quede mojada y echar la mezcla en un molde de unos 26 o 28 centímetros de diámetro.

2) Echar en un bol grande (de al menos 1.5L de capacidad), la leche, el azúcar, el queso philadelphia, el queso mascarpone, la nata y los sobres de cuajada. Mezclarlo todo bien con una batidora.

3) Poner la mezcla al fuego, en un cazo grande o similar e ir removiendo para que no se pegue. Cuando la mecla esté espesa retirar del fuego y verter sobre el molde con las galletas.

                                                 

4) Dejar que se enfríe un poco y meterlo a la nevera unas horas. Es preferible hacer la tarta el día antes. Así está más rica.

                                                   recién hecha y ya está casi cuajada.

5) La mermelada es preferible ponerla una hora antes de consumirla.

                                                     
Nota1: El queso mascarcope de la marca Galbani es muy importante. Habrá otros buenos pero por ejemplo el de Mercadona hace que la tarta no espese.

Nota2: Estas fotos corresponden a la última tarta de queso que he hecho hasta la fecha. Tarta cumpleañera.

 Me siento halagado cada vez que alguien me pide si le puedo hacer una tarta. Para el próximo cumpleaños subo fotos con las velas y demás. XD.

Espero que os guste.


;)

Hasta otra maj@s!

Tyler.

Rincón del chapas


        El chapas. Una de las tascas más conocidas de Murcia. De las clásicas. De las que casi todo el mundo conoce y un de las más sobrevaloradas de Murcia. Si, que se está muy bien, tiene calderos de quintos estrella, las patatas bravas son unas de las mejores de la ciudad y las "sartenes" están de toma pan y moja. Hasta aquí de lujo pero me da a mí que el dueño se piensa que tiene la misma competencia que hace 20 años. La calidad de la comida es muy buena pero hay un montón de tascas donde elegir, con calidad similar y a mejor precio. Por poner un ejemplo, las tostas. Que te claven  4 o 5 euros por una me parece abusivo cuando el precio medio está entre los 2 o 3 €. Léase "Leyendas" (crítica en el blog), pero no hace falta ir muy lejos, dada la zona en la que está ubicada el local (detrás del cine Rex), en plena zona gastronómica. Hay infinidad de tascas dónde elegir y con mejores precios: Las tablas del Escribano, El rincón de Vero (haré la crítica un día de éstos), El estómago alegre, La caña de España (otra crítica pendiente), etc.

                                                    "tosta de queso de cabra"

En cambio, las sartenes a pesar de costar unos 8 o 10€ son bastante grandes e ideales para compartir en grupo con un calderico de quintos estrella. Una de mis favoritas es la sartén Bomba pero casi nunca puedo pedirla porque la compañía no se anima. Dado el nombre del plato y mis gustos culinarios, os podéis hacer una idea de qué va el tema.

                                           "Sartenaca con  chorizos valientes"

No me olvido de las bravas, yo soy muy de bravas y las patatas que sirven aquí son bravas de verdad, pican, como tienen que picar unas bravas. Eso si, tened en cuenta que todas las sartenes llevan patatas asique hay que dejarse un hueco en el estómago para las bravas.

                                                  Gente disfrutando de la vida


En general tienen entrantes, ensaladas, revueltos (ricos pero caros), tostas, bocatas, hamburguesas,  sartenes...
                                                                              
                                                               "la carta"


Además de las bravas y las sartenes (delicatessens en la carta), los bocadillos también están muy buenos y hay posibilidad de pedir uno entero o medio pero digo lo mismo que con las tostas, demasiada plata güey.

He visitado el local en varias ocasiones: cenas de facultad, congresos (como el de la foto), cenas de amigos de la uni y cada vez que alguien sugiere cenar aquí suelo votar en contra. Uno de los "detalles" típicos al pedir la cuenta es la típica ronda de chupitos. Como si esto fuese motivo suficiente para justificar el precio de la cena. Renueva las constumbres Pencho, que tienes un buen local y en muy buen sitio. Yo si fuese tú cuidaría un poco estos detalles que he comentado. Aunque claro, quizá te va muy bien y te la suda soberanamente. Yo en cuestiones del corazón no me meto.

En resumen, os recomiendo ir a tomar unos quintos con unas bravas y, si acaso, una sartén.

                                                                      Con autoservicio incluido


Lo podéis encontrar en:

                                                 
Como se puede observar en el mapa, aún quedan críticas por hacer (y las que no aparecen en el mapa o no están marcadas con estrella)


Pues nada, espero que os aprovechen las bravas.

Saludos,

Tyler.





jueves, 9 de marzo de 2017

Tosta de queso con mermelada de vino


Vuelvo al rincón de las tostas mañaneras. Nueva adquisición. Proveniente del norte de la Región de Murcia. Ni más ni menos que...la mermelada de vino tinto Monastrell de bodegas "Casa de la Hermita"

La conocí hace aproximadamente 5 días. Fué amor a primera vista:

                                                     Si, lo de abajo es mi pie

Todo gracias a mi amiga Bea. Pasamos una buena mañana de cata de vinos. De todos ellos, el que más me gustó fue precisamente éste, el que iba envasado en un bote:


A ver, la cata me gustó mucho, el vino blanco y el lunático, que recolectan por la noche, (de ahí el nombre), muy bien. El roble, al tratarse de un vino joven y, dado que yo soy de crianzas para arriba...pues me pareció flojillo. Por último, el vino dulce que tanta fama tiene, al ser "demasiado dulce" para mi, me pareció que, si acaso, un chupito si pero una copa entera se me empalaga.

Vuelvo al asunto que nos ocupa, la tosta. Y menuda tosta. Además de la mermelada, que está de rechupete, el queso, curación de 12 meses. Proveniente del mercado medieval del jardín de Floridablanca, llegó a mis aposentos por cortesía de Ángel, el mejor jardinero de Murcia y alrededores. El resultado...



Pues si os apetece, ya tenéis una nueva idea para una tosta. Una idea que os dejará en buen lugar (simpre que al pichón o a la pichona le guste el queso curado y el vino)


Que aproveche!!

See you in another place,

Tyler.

martes, 7 de marzo de 2017

El secretario. Vinos y tapas.



           Mi primer bar centenario. Yo no salgo en la foto pero ese día estuve allí. Verdad Tomás? Qué decir de uno de mis lugares gastronómicos favoritos. He perdido la cuenta de las veces que he venido de visita. No sé si será el precio, que suele rondar los 8-10€ por cabeza cuando venimos entre 5 y 11 personas. Esto teniendo en cuenta la cantidad de jarras de cerveza (mis amigos es que son un poco borrachos). O tal vez sea por lo rica que está la comida. Como ya me vais conociendo, aquí tienen la "mala constumbre" de utilizar platos en relación al tamaño de lo que va dentro. Nada de dejarse 3/4 de plato vacío, que eso es utilizar mesa innecesariamente. Hay que optimizar espacio. Quizá éste sea el único punto negativo, ya que, el local es pequeño, por lo que, o reserváis o, como seáis unos cuantos...lo vais a tener complicado.

Para que os hagáis una idea de la capacidad del local...


                             Falta la mesa de la izquierda (que no se ve en la foto)



Me dejo ya de rollos y voy al lío. De primero una tapica de ensaladilla:




En cuanto a las tapas recomendadas no pueden faltar el festival:

                                                                      "Festival"

Y menudo festival. De éstas siempre pedimos 2 o 3. El zumo de cebada es un clásico de nuestras veladas. Fría y con su justa cantidad de espuma.

Después de las pataticas y la cerveza pasamos a decidir lo que pedir. Básicamente, la carta se divide en tostas, tapas, y...chapatones!

Vamos con las tostas. Las que pedimos siempre son el pan de Luisa y la Mayi.

                                                       "Tosta pan de Luisa"



                                                               "Tosta mayi"


pero también tienen marineras, marineros, bicicletas, pitufos granaínos (lleva roquefort ;) ), tigres,...

Y como no...

                                                    "chapatón megahamburguesa"


Os presento a los chapatones. El bocata estrella del barrio de San Antón. Mejor os lo pongo a escala para que seais conscientes del bicho.

                                                    medidas chapatoniales

Pues eso, una pulguica de  bocata. Los trozos los hacen en realción al número de personas. Asique como seáis 2...no vais a necesitar mucho más para dar por finalizada la comida. Los chapatones tienen nombres tales como megahamburguesa (citado arriba),"mis lorzas" éste vegetariano no es pero también tienen uno más sanote, con salmón y tal. Sin embargo, si es la primera vez que venís os toca probar mis lorzas.

Un ingrediente muy típico aquí es el bacon. Y no solo me estoy refiriendo a los chapatones sino en general, Ese justo toque de bacon que te hace ver la vida de otra forma.

                                               Sobran las palabras

Pues nada moz@s, espero que disfrutéis tanto como nosotr@s cada vez que venimos.

Lo podéis encontrar en:



Nos vemos!!!


Tyler.