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viernes, 30 de septiembre de 2016

Montadito mozzérico

Hoy os traigo un montadito "frío", por si váis con prisas y eso. Si fuese un crítico de renombre diría: Es la fusión perfecta entre las cocinas italiana y española. Lomo de cerdo ibérico y mozzarella procedente de la mismísima toscana.

Pero la verdad es que los dos son del Mercadona, el cerdo no sé pero la mozzarella tiene de italiana lo que yo de jugador de cricket profesional.

Sin más dilación, os dejo la receta, que la hora que es ya va habiendo hambre:

Ingredientes:

- Pan de pueblo versión mini (80gramos)
- Lomo embuchado
- Un quesito de queso azul
- Mozzarella (unos 80 gramos).

1º. Tostar el pan en la tostadora
2º. Untar una de las partes del pan con el quesito
3º. Poner sobre el quesito el lomo cortado a dados


4º. Poner sobre el lomo la mozzarella cortada en rodajas


y...voila!!



Está rico pero después de probar la mozzarella de la familia Monfregola (Nápoles) ... Lo bueno es que si no la habéis probado, el bocata os sabrá muy rico. ;)

PD: He acompañado el minibocata con viña Albali tinto Reserva (3€ y pico). Me gusta cuidarme, ya lo sabéis.


Nos vemos chat@s,

Tyler,



miércoles, 28 de septiembre de 2016

Montadito Dante


 Nueva seccion!!!


Esta tapa se me ha ocurrido tras visitar la torre de la catedral de Murcia. Visita que recomiendo totalmente, ya que, por 5€ (4€ para estudiantes), subís hasta las campanas de la torre (con guía incluido).

Ingredientes:

- 2 lomos de cerdo (más bien grandes)
- Un pan de unos 80 gramos aproximadamente (de la panadería de Mercadona)
- 3 quesitos de queso azul de la vaca que ríe (Consum, Supermercados el Corte Inglés,....)
- Mermelada de chili (Supermercados el Corte Inglés)
- Sal
- Pimienta


1º. Salpimentar  los lomos y ponerlos al fuego.
2º. Tostar el pan en la tostadora
3º. Untar el pan con los quesitos
4º Poner el lomo sobre los quesitos.
5º Por último, echar la mermelada sobre el lomo.

El resultado:

"dantesco"

 
Queda un montadito muy cultural, donde la mermelada es el infierno, el lomo el purgatorio y el queso el paraíso.


Bon appetit.


Un abrazo y nos vemos en la próxima.


Tyler. ;)


PD: He puesto dos en vez de uno porque de pequeño comí pocos petit suisse.

domingo, 25 de septiembre de 2016

El estómago alegre

 



  Mi primera recomendación es que tengáis cuidado de no dejaros los cuernos al entrar y que no juzguéis el local por su "decoración".

                                                                 donde los cuernos


Es pecado no pedirse la tabla de quesos (5€), es la pequeña pero como entrante, es perfecta para 3-4 personas. Además, casi siempre cambian algún que otro queso por lo que, en general, no os ponen dos tablas de queso exactamente iguales.

Como acompañamiento, a mi que me gusta el tinto y siempre pido Carramimbre (Ribera del Duero). Tienen más pero como me gustó tanto la primera vez que lo probé y, dado que no soy un experto enólogo...me quedo con ese.

Además, de la tabla de quesos, esta tasca es famosa por sus hamburguesas. Tienen una relación tamaño/precio muy buena. Eso sí, lo que viene siendo la hamburguesa (la carne) me recuerda mucho a la cadena de hamburgueserías del payaso Ronald. También es verdad que entre el ketchup, la mostaza, lechuga, queso roquefort (la que me pedí yo) y demás ingredientes da la sensación de que está rica (como las de Ronald) pero hay 123 tascas que seguro tienen carne de mejor calidad.

El resto de la carta, se divide en tostas, montaditos, ensaladas, tablas (ibéricos, paté,...). Yo he probado todas las tostas y están muy buenas. La tosta del casar es mi favorita.

                                                    

He ido varias veces a esta tasca. Con un compañero de piso, una amiga muy viajera, una dama de la huerta, con los melocotes,.. y la última de ellas (hace 2 días). Pedí mi típica copa de Carramimbre. Llegó la copa, el vino, 20 minutos después de servirles sus respectivas bebidas a mis amigas. La tabla de quesos que pedimos como entrante tardó más de 45 minutos. No sé si es por la camarera "nueva", por estar lleno el local (que tendrá 20 mesas a lo más) por la mala organización o porque estábamos al fondo del todo (donde no llega el aire acondicionado). Seguramente, se dieron cuenta que veníamos de ver el cabaret maldito y, claro, no querían que perdiésemos esa temperatura tan propia de la casa de Lucifer.

De todas formas, una mala noche la tiene cualquiera pero a poder ser es mejor que vayáis cuando no esté muy lleno (entre semana o en finde pero temprano). No sé vosotros pero yo no estoy dispuesto a tirar una hora de mi vida esperando que me traigan la cena.

En conclusión, buen queso, buen vino, buen precio, mal servicio. Asique, tabla de queso, Carramimbre, tosta o solomillo a la mostaza.

La podéis encontrar en:





Nos vemos pronto,

Saludos,

Tyler.


                                                     


domingo, 18 de septiembre de 2016

Farfalle Barilla improvvisato


Os presento una receta fácil (hasta para los estudiantes), barata y el resultado es altamente satisfactorio.

Ingredientes:

- 100 gramos de farfalle marca Barilla.
- 150 gramos de pechuga de pavo o pollo.
- Un trozo de cebolla.
- Una rodaja (de unos 2 cm de radio) de salchichón ibérico (o similar).
- Dos cucharadas soperas de tomate triturado.
- Salsa barbacoa.
- Un quesito (o dos) de queso azul.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- Albahaca.

La idea original era hacer la receta con tomate triturado (y sin salsa barbacoa). El problema es que el bote de tomate ha sufrido un pequeño incidente y de casi medio bote, solo han sobrevivido un par de cucharadas soperas.

La receta la he hecho con farfalle pero lo podéis hacer con macarrones, espaguetis o cualquier otro tipo de pasta. Eso sí, os recomiento la marca Barilla. No digo que sea la mejor pero la calidad está muy por encima de las denominadas marcas blancas.

Venga vamos a ello:

1º. Poner agua en un cazo mediano y poner al fuego. Cuando empiece a hervir el agua, le añadís los farfalle. Mientras no hierve el agua podéis aprovechar e ir cortando la cebolla, la pechuga y el salchichón. Salpimentáis y lo ponéis al fuego.

sofrito

2º. El tiempo de cocción recomendado para las pasta es de 10 minutos. A mi como me gusta al dente lo dejo 9. Si los prefería al "blandengue" lo dejáis unos minutos más.

3º. Una vez que tengáis los farfalle y el sofrito hecho. Lo mezcláis todo en la misma sartén. Añadís el tomate, la albahaca, el orégano y la salsa barbacoa. Lo removéis todo bien y le echáis el quesito cortado a trozos. Mezcláis bien y...listo.





Ale, a disfrutar. Os dejo un primer plano:




Que aproveche moz@s!!


Saludos,

Tyler.





sábado, 17 de septiembre de 2016

Foodtopía

       Hoy cambiamos un poco el concepto "tasca" por otro que está empezando a cobrar fuerza actualmente. El concepto de comida "biológica", sana,...



Foodtopia es un proyecto creado para reducir el gasto energético a la hora de la elaboración de la comida, reducir la huella ecológica, incrementar el consumo de proteina vegetal...

Pero para que os hagáis una idea de en qué consiste exactamente el proyecto, os dejo el siguiente enlace:

                                                                    http://foodtopia.eu/     

Este local lo descubrí allá por finales de Junio de este año. Esa época que nos gusta tanto a los estudiantes, la de la preparación de los exámenes de Julio (bueno, por no gustarnos, ni Julio ni...)

Os comento cómo funciona esto. Tenéis dos opciones:

 1. Comer allí (de menú)
 2. Comer "de taper"

Con respecto a la segunda opción, por el módico precio de un euro (plato base) o 1,50€ (el plato "caro"), tenéis un taper de comida. Podéis elegir entre comer allí (en la terraza) u optar por la opción take away. Con respecto a esta última opción, no tenéis límite de tapers diarios. Ya solo depende de lo fuertes que estéis, del vehículo en el que hayáis venido...

Los tapers los tenéis que comprar allí por 1€ (sólo la primera vez), es decir, la primera vez, un taper de comida de los de un euro os cuesta 2€. En posteriores ocasiones solamente tendréis que pagar la comida pero... no olvidéis llevar vuestros tapers!!

                                              Terraza para comer "con taper"

Con respecto a la primera opción, se puede elegir entre 2 menús. El menú base y el menú plus. El menú base consta de un entrante (ensalada, salmorejo,...), un plato base (lentejas, potaje, lasaña,..), agua y un postre (yogurt griego, tiramisú, peras al vino,...). Todo ello por un precio de 4€ (a veces 4.50€). Este incremento de 50 céntimos es debido a que suele ser un plato que requiere un mayor tiempo de elaboración. Suele ser los Viernes.

El menú plus difiere del menú base tan solo en el plato principal, es decir, en vez del plato base, el plato plus. Este menú cuesta 5.50€. Os pongo un ejemplo de menú para una semana:



 Los variantes, suelen ser complementos que se le añaden (si queréis) al plato entrada (por el mismo precio). Como se puede observar, la diferencia de precio entre menús reside en el coste de los ingredientes y/o tiempo de elaboración.

                                                                        para "comer allí"

Pero veamos un ejemplo concreto. Menú base (de los de 4.50€):

De entrada:

                                               salmorejo de remolacha con huevo    
  
En este caso, el huevo es la variante del menú.

De plato base:

                                           lasaña vegetal alias "estoy que te mueres"

Y de postre:

                                                                        Tiramisú

Esos 50 céntimos adicionales se traducen en: esta tarde no meriendo.


 Si tenemos en cuenta que todos los días tengo clase en la Facultad de Matemáticas y que Foodtopia se encuentra en el campus de Espinardo...lo mismo se quedan con mi cara (si no lo han hecho ya)

Os invito (pero vosotros pagáis) a que os acerquéis un día por:


PD: las fotos no están hechas con un iphone (os recuerdo que soy estudiante) y no tienen ningún filtro ni similar.


Nos vemos moz@s. Bueno esperad, que hoy estoy golosón:

                                                       peras al vino con canela


Un abrazo y hasta la próxima,

Tyler.

martes, 13 de septiembre de 2016

Mano a mano pye


Bueno pues vamos con la crítica de la mejor pizzería de Murcia. Estamos ante una fusión de cocinas, la argentina y la italiana. De Argentina tenemos las maravillosas empanadillas y por parte del país de la bota, como no, las pizzas.

Además, todo está elaborado con productos naturales a muy buenos precios (soy estudiante, sé de lo que hablo).

Como dijo Jack the Ripper...

1ª parte. En cuanto a las empanadillas tienen un surtido bastante variado: Criolla (picante y suave), mixta, vegetal, mano a mano...
Mis favoritas son la criolla picante (ya me conocéis) y la mano a mano (el roquefort y yo...en fin). Pero vamos que todas están ricas y además tienen la opción take away. Asi las podéis disfrutar en casita.


                                                             las empanadillicas criollas

2ª parte. Vamos con nuestros vecinos italianos. De estas pizzas te comes hasta los bordes. Por lo que no hay mucho más que decir. Una masa con un grosor en su justa medida, ni demasiado fina ni demasiado gruesa.
En cuanto a la carta de pizzas, tienen una gran variedad. Tantas que por muy delicad@, vegetariano,.. encuentras tu pizza.

Por mis gustos gastronómicos, cuanto más queso mejor pero aún no he probado ninguna que no me guste (y he probado ya unas cuantas). Por el ejemplo, el Viernes 9 de Septiembre estuve en la reinauguración y probé la pizza vegana. Y luego la volví a probar.



                                                               pizza vegana

3ª parte. Los "saltimbocas". Posiblemente, lo más desconocido de la carta para l@s murcian@s. Pues estos bocadillones en 2 tamaños (el pequeño ya es un misil) son una de las grandes estrellas del establecimiento. No os voy a poner foto porque prefiero no romper la magia. Ese momento flechazo que vais a sentir cuando os lo coloquen enfrente (soy un romántico). Sería una de mis elecciones para llevarme a una isla desierta.

Os dejo la carta "vegana" para que no podáis poner la excusa de "apenas tienen variedad":

                                 https://www.manoamano-pye.com/menu-vegan.html                                 



En cuanto a las cervezas: Estrella de Levante (de la tierra), Quilmes (Argentina) y Birra Moretti (Italia). Yo soy de Estrella y Quilmes (Moretti es demasiado suave para mi pero eso ya es cuestión de gustos). Otras veces me pido una copica de vino.

                                                       los artistas de la pizza


Nos vemos en:






Besis,

Tyler

miércoles, 7 de septiembre de 2016

El pincel

Inauguramos la sección de cafeterías con un pequeño local junto al mercadona del barrio de San Antón:
                                                              "pinceladas de café"


Esta cafetería la conocí hace bien poco. Quedé a tomar café con un amigo y, como no conozco mucho esta zona, me puse a investigar por google. El motivo que me llevó a elegir el sitio fué el siguiente: Vasily Vorobiev. El nombre no os dice nada, ¿verdad? A mi tampoco. Lo que me llamó la atención fue que le encanta el café, Bingo!!!! Decidido. Allá que vamos.

Es una cafetería con un par de mesas en la puerta, otras dos o tres dentro y un par de barras. Y claro, por supuesto:

                                                        una de las máquinas del local

Nos pedimos una tostada de tomate con aceite cada uno. Un café expresso corto para mí (señal de identidad Tyleriana) y un café con leche. Tienen también bollería pero quién me conozca un poco, a mi el dulce lo justo. El café es Salzillo ecológico. Salzillo (aunque no es mi favorito), es una de las 3 "marcas" de café que mi paladar consiente beber en la capital del paparajote.

                                                                   "medias" tostadas

Después nos pedimos otro café, ¿otro?, pues claro, el de media mañana. Pero queríamos probar otro diferente. El elegido fué un sólo Guatemalteco. Intenso, con cuerpo y...corto. Un buen café.

También tienen una gran variedad de tés. El té verde (un clásico), en concreto la variedad Gunpowder que, según Vasily es la mejor.


 En cuanto a los desayunos:

- Café + tostada de tomate + zumo de naranja. (salado)

- Café + tostadas de mantequilla y mermelada + mini croissant + pieza de fruta  + zumo de naranja natural (dulce)

También tienen desayuno vegano y bollería sin azúcar, leches de soja...


Y para l@s más golos@s:



Días después de visitar esta cafetería me enteré de lo siguiente:

                                                            la otra "máquina" del local

Concretamente, ganador en la categoría de mejor capucchino. Vamos que, sin saberlo nos puso los cafés alguien que sabe lo que hace.


Pues poco más que añadir además de la ubicación:




No sé vosotros pero yo:




Saludos y nos vemos en la  proxima,


Tyler.





martes, 6 de septiembre de 2016

Jesuso


     Estamos ante una tasca de las clásicas de Murcia. Barriles de vino, cuadros castizos, cubo de quintos...Si, un cilindro metálico lleno de hielo y quintos de Estrella Levante (que se note que estamos en Murcia pijo). Cubo que es un self-service ¿Te apetece un quintico bien fresco? Metes la mano y lo coges. Así de fácil.

                                               cubo "quintero" (al final de la barra)

Tenéis dos tipos de mesa: la mesa-barril y la tabla-mesa. Vosotros elegís.

Con respecto a las tapas, desde las clásicas: morcilla, sobrasada (con queso), lomo, chorizos,...
hasta mis recomendaciones:

- Patatas cocidas con ajo: esto todo el mundo sabe lo que es. Y cuando dijo ajo es AJO, no como eso que te venden como ajo y luego es más bien mayonesa. (One)

- Simulacro: hamburguesa que está muy rica (no hace falta decir más). (Two)

-Trimpe: montadito compuesto por huevo de codorniz, lomo y queso roquefort. (Three)

Caramba!

Como veis, nada de platos de "alta cocina". Aquí hay tapas clásicas de las de siempre (como su decoración).

                                              montadito de lomo y queso + la srta estrella

 En resumen, si os apetece un tapeo clásico a un buen precio, no teneis más que "acercaros" a:



Estuve hace un par de días (el día que no nos dieron de cenar en las tablas del escribano) y salimos muy contentos (en el sentido amplio de la palabra).

He de reconocer que esta tasca la descubrí gracias a Julia, Itsaso y Eli (os quiero pijo).


Bueno moz@s, nos vemos en la próxima.

Un besico.

Tyler (este es mi nombre artístico, me dicen Javi).




sábado, 3 de septiembre de 2016

Las tablas del escribano.






Es una tasca típica de estudiantes, barata, sin lujos. El local es bastante reducido y las "mesas" son taburetes altos. Si tenéis suerte no estará coja pero vamos, que si no sois muy tiquismiquis eso son nimiedades. Pero bueno, vamos con lo importante, la comida. Tiene unas ofertas muy buenas, entre las que destaco:

- 4 tapas + jarra de cerveza/tinto de verano:             8.50€
- 5 tapas + jarra de cerveza/tinto de verano:                10€
- 6 tapas + botella de vino tinto/lambrusco:                 12€
- 6 tapas + botella de vino ribera/rioja:                        14€ (mi oferta favorita)

OJO! Si no os termináis la botella de vino y os la lleváis a casa, no tardéis muchos en consumirla, el vino se pone malo en cuestión de días.

 De todas formas, las tapas sueltas salen bien de precio. Eso si, pedid caña + tapa, ya que, por 50 céntimos más merece la pena. En general, la comida es normalilla, está rica pero tampoco para tirar cohetes. Sin embargo, destacan ciertas tapas...


                                                              hamburguesas y burritos
                                                             


-Nachos (con guacamole o queso).
-Hamburguesa.
-Burrito (un poquillo picante).
-Patatas Bravas.
-Patatas con salsa roquefort.

Un pequeño detalle con las bravas...su SALSA. Unas veces es BRAVA y otras mayonesa. Un pequeño truco. Esperad a que alguna mesa se las pida para ver qué pinta tienen y, así actuar en consecuencia. Eso si, cuando las bravas son bravas de verdad merecen mucho la pena.

                                                     bravas de las que merecen la pena


En resumen, una tasca barata, ideal para tapear y tomar unas cervezas. O también para marcaros una buena ruta de la tapa personalizada. Para eso yo elegiría la hamburguesa, el perrito o las patatas de salsa roquefort (no vaya a ser que las bravas...).

Un pequeño detalle, si está lleno ni os molestéis en entrar. Yo fuí con unos amigos el Sábado 3 de Septiembre. Estuvimos 15 minutos esperando y ni siquiera nos dijeron: os atiendo en cuanto pueda (o algo similar), qué mínimo! Por lo que, si no os queréis sentir invisibles, mejor que evitéis ir en esa situación. 

Tras una nueva visita hace unos días (un jueves temprano), todo fue como la seda. Fuí con un amigo y nos pedimos la oferta de las 5 tapas + jarra de cerveza. De tapas, las bravas (última foto), tostada, hamburguesa y burritos (penúltima foto).  Nos sirvieron rapidísimo y cenamos muy bien. El siguiente local al fuimos...os lo cuento otro día.

                                            burrito + tosta de roquefort con almendras


La podéis encontrar en:



Que disfrutéis. Nos vemos en la próxima entrada (o salida).

Saludos,

Tyler.




Tentaciones de San Lorenzo






Vamos a inagurar la sección de locales "postríferos". Ahora que el verano toca a su fin (menos en Murcia) quiero aprovechar para recomendar una heladería que tiene, los que para mi son los mejores helados artesanos de Murcia. Por si fuese poco, no llevan conservantes y están hechos con fruta de temporada, por lo que, en este aspecto hay que adaptarse a la fruta de cada estación.

Uno de los puntos fuertes de esta tentadora heladería es que tienen helados elaborados sin base de leche. Pensaréis, muy bien pero seguro que no están tan ricos como los "normales". Pues siento comunicaros que están que os morís. Tanto estos como los de base de leche tienen una cremosidad que cuesta imaginar que no contengan sustancias artficiales.


A los típicos sabores de toda la vida como la fresa (aquí es natural), el chocolate o la vainilla optaís a sabores como pistacho, caramelo a la sal, algarroba, regaliz, canela (aunque para mi gusto le falta canela), málaga,...

Y he dejado para el final a la niña de mis ojos: helado de chocolate con naranja y... CHILI!! (Notas los sabores en ese orden).

                                                                helado "algarrobero"

También llama la atención la forma de conservar el producto, ya que, los tienen guardados en unos cilindros metálicos para una mejor conservación y evitar que se resequen por la oxidación producida por la accion del aire (me ha salido la vena científica)

                                   

Como buena heladería también dispone de granizados. A mi me llama especialmente la atención el de café (por qué será). A diferencia de la mayoría de granizados de café (son polvos), este granizado está elaborado con café FLOR DE JAMAICA.

Venga moz@s, a qué estáis esperando. Acercaos (según la RAE) a probarlos y, si os coge (de aquí de la tierra del paparajote) lejos, os lleváis un taper y lo disfrutaís cuando y dónde queráis.

Me parece a mí que la hora que es y con el calor que hace, lo mismo...




Está en la Plaza de Santo Domingo (la del ficus centenario).


Hasta otra guap@s.

Tyler dixit.

viernes, 2 de septiembre de 2016